quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Carapau no Forno

Esta é uma pequena derivação de uma receita muito simples dada pela minha colega Ana Duarte, que tem um jeito especial em tornar simples o que é complexo.
Pode-se utilizar qualquer peixe, e fica bom especialmente escalado.


Ingredientes:
1 Carapau médio escalado
Alho q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piri-piri q.b.
Açafrão q.b.
Cebolinho
Azeite


Preparação:
Aquecer o forno a 210º. Enquanto isso tempera-se generosamente o peixe com o sal, pimenta, alho, piri-piri e açafrão ao gosto de cada um. Um fio de azeite para aromatizar e está pronto. Leva-se ao forno aproximadamente, e está pronto a servir. Decorar com cebolinho, acompanhar com arroz pilaf, batatas cozidas, saladas ou vegetais.
 Fácil, saboroso, rápido e dietético. What else?



Sem comentários: