quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Spaghetti com Pangritatta de Anchovas



Aí está um prato que não será concerteza consensual. Salgado, Picante, Crocante e Ácido, para quem agradar estes paladares, é uma autêntica perdição.


2 PAX
INGREDIENTES:
200 gms Esparguete
1 Pão do dia anterior
Alho
1 lata de Anchovas
Tomilho
Sal
Pimenta
Limão
Malaguetas


PREPARAÇÃO:
Enquanto pomos o esparguete a cozer, de acordo com as indicações no pacote, vamos tratar da Pangritatta. Convém ter pão do dia anterior, para ficar especialmente crocante. Numa picadora, colocar o pão, alho (1 ou 2 dentes são mais que suficientes), e pica-se o pão. Leva-se uma frigideira ao lume, deita-se um fio de azeite, e frita-se o pão com o tomilho. 4/5 minutos é suficiente, ou então até ficar bem dourado. Tempera-se generosamente de sal e pimenta, e reserva-se sobre papel de cozinha para diminuir a gordura. Entretanto leva-se novamente a frigideira ao lume no máximo, deita-se os filetes de anchova e deixa-se fritar 1 minuto. Quanto começarem a derreter, junta-se o sumo de limão, as malaguetas, e damos mais 1 minuto para rapidamente apurar. Junta-se o esparguete e a pangritatta, e temos um cocktail explosivo para os sentidos. Acompanha lindamente com um bom vinho verde ou rosé.

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