domingo, 20 de abril de 2014

Chanfana de Cabra


Após discussões várias, esta páscoa seguiram chanfanas de cabra e de carneiro, para se tirar a prova dos nove. Com aclamação por unanimidade da cabra, fica a referência para eventos futuros.

INGREDIENTES: (para um caçoila grande de barro negro)
3,5kg Cabra aos Pedaços (Grandes)
Toucinho Fresco aos Pedaços
4 Cebolas Às rodelas
4 Dentes de alho descascados
2 Colheres de Banha
Salsa q.b.
Sal, Pimenta, Açúcar, Louro, Paprika e Azeite
Vinho tinto (Dão)

PREPARAÇÃO:
No dia anterior, colocar na caçoila de barro, a carne, o toucinho, o alho, a banha e a salsa picada. Regar com azeite. Temperar de sal, pimenta preta, açucar e paprika. Junta-se uma folha de louro, cobre-se com as cebolas, e rega-se com o vinho até cobrir. Num forno já a descair na temperatura, junta-se a caçoila, e deixa-se sempre tapada, remexendo os pedaços de hora a hora. Se estiver com tendência a secar juntar alguma água. Está pronta quando a carne se soltar dos ossos. Neste caso esteve 12h a apurar, e ficou perfeita.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Gosto tanto de uma boa chanfana.
Bjs