domingo, 20 de abril de 2014

Vitela Assada à Lafões


Um clássico gastronómico português, o segredo desta carne que se desfaz na boca, está primeiro na matéria prima, onde convém arranjar boa aba de vitela com costela, de preferência de carne arouquesa ou maranhoa, e depois a confecção, dado que vai cozinhando enquanto a água evapora, cozendo e assando ao mesmo tempo. É importante ir virando a carne para assar uniformemente.

INGREDIENTES:
Aba de Vitela C/ Costela
Cebolas em meias luas
Sal
Tomilho
Pimenta Preta
Azeite
Água

PREPARAÇÃO:
Numa assadeira, fazer uma base com as cebolas. Colocar por cima a vitela, temperar generosamente com sal, pimenta preta e tomilho, e regar com azeite. Encher a assadeira de água, e levar a forno a lenha bem quente. Quando ficar apenas um dedo de água, e a carne bem assada está pronta a servir.

1 comentário:

António Pio disse...

Já que não deu para comer, vim dar uma vista de olhos! Nham,nham...