Um petisco bem português, com um paladar absolutamente fabuloso. Com uma pele bem crocante, e a saber ao nosso molho de leitão, é um peça a não perder.
INGREDIENTES:
1 Peça de Barriga de Leitão com aproximadamente 1,250kg
Para temperar:
Sal (1 colher sopa)
Pimenta Preta moída na hora (1 colher chá)
Sementes de Coentros (1 colher sopa)
Tomilho (q.b. / só as folhas)
Para Barrar:
Banha de Porco
2 Dentes Alho Picado
2 folhas de Louro
Pimenta Preta moída na hora (generosamente)
PREPARAÇÃO:
Este prato tanto pode ser feito no forno, como num grelhador com tampa (como foi o caso). Em ambos significa uma cozedura de aproximadamente 3h, começando a 230º, e descendo gradualmente até aos 150º
Juntar todos os temperos num almofariz, esmagando bem até se obter uma pasta. Pincelar a peça com azeite, e esfregar com a pasta aromática. Deixar repousar pelo menos 30 mins. Levar a peça ao forno/grelhador com a pele virada para cima, e ir pincelando com o molho para barrar de quando em vez.
Quando estiver bem dourado e estaladiço, retirar, fatiar e servir.
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