segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Couscous Marroquino

Este couscous pode ser servido só, ou como acompanhamento. É um verdadeiro couscous alla Marrocos, e apesar da complexidade no aspecto é muito simples de executar.

INGREDIENTES:
1 Cebola às rodelas
2 Dentes de Alho picados
3 Tomates em quartos
Cogumelos Fatiados
Frutos Secos à Escolha (tâmaras, amêndoas, amendoins, alperces, figos, etc.)
Hortelã
Salsa
Couscous

PREPARAÇÃO:
Numa frigideira fritar a cebola e o alho lentamente até dourar. Juntar os cogumelos e depois o tomate, e deixar fritar lentamente.
À parte colocar a quantidade de água igual à de couscous e temperar de sal. Aquece-se e desliga-se a panela quando estiver morna. Junta-se o couscous e tapa-se por 5 minutos. Quando for para servir, reaquece-se, tempera-se de pimenta preta, e com um garfo de pau vai-se soltando lentamente.
Num recipiente, colocar os frutos secos à escolha picados, o conteúdo da frigideira, e o couscous. Mistura-se bem, e junta-se a salsa e hortelã picada.


Sem comentários: