sábado, 5 de novembro de 2016

Couve Flor e Bróculos Crocantes C/ Especiarias

Acompanhamento óptimo a substituir o arroz, massa ou batata. Para quem gosta de especiarias, texturas crocantes e fragrâncias diferentes.

INGREDIENTES:
Couve flor e Bróculos aparados
Sementes de Coentros esmagadas
Malaguetas secas
Amêndoa 
Limão


PREPARAÇÃO:
Numa panela com água e sal, ferver os vegetais durante 3 ou 4 minutos. Escorrer e deixar secar muito bem (não pode ter humidade para levar a assar).
Esmagar as sementes de coentros e as malaguetas num pilão, e junta-se Às amendoas em lascas ou trituradas.
Numa frigideira que possa ir ao forno, junta-se um fio de azeite e leva-se as especiarias e amêndoa a dourar ligeiramente. Junta-se os vegetais e deixa-se envolver bem. Depois de lourar ligeiramente, junta-se sumo e raspa de limão. Deixa-se mais um minuto, e leva-se a forno bem quente durante 10 a 15 minutos para ficar bem crocante.

Sem comentários: