quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Asas Fumadas



As asas feitas no smoker são uma óptima combinação, quando nos apetece um petisco com o sabor que só o smoker consegue proporcionar. É também uma forma fácil e barata de se começar a utilizar o smoker. O molho de barbecue pode ser de compra ou caseiro, mas o mesmo é fundamental para o resultado final da receita. Neste caso usei o Thick Barbecue Sauce do Dr. Ray Lampe, e não podia estar melhor. A quantidade de Molho Picante utilizado depende da sensibilidade de cada um.

INGREDIENTES:
200 ml Molho Barbecue (ou 100 ml Molho Barbecue + 100ml Molho Picante de qualidade misturado)
24 Asas de Frango, dividads em 3 com as pontas descartadas

Pó para Aves
100 gr Sal
100 gr Açucar Castanho
1 Colher Sopa Açucar
1 CS Paprika
1 C Chá Alho em Pó
1 CC Cebola em Pó
1 CC Pimenta e Limão
1 CC Pimenta Preta
1 CC Tomilho
1 CC Cayenne
1 CC Açafrão
Misturar todos os ingredientes numa tigela, passá-los triturador para harmonizar e reservar o pó. Utiliza-se em todas as carnes brancas, para temperar, grelhar, assar, etc..

PREPARAÇÃO:
Colocar o smoker a 250ºF e utilizar cerejeira como lenha.
Temperar as asas com o pó para Aves. Colocá-las no smoker durante 2 horas. A partir deste momento, pincelam-se e viram-se as asas de meia em meia hora até ao total de 3.30h de total de cozedura até as asas estarem muito tenras.
Servir de imediato com mais picante.



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