quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Ensopado De Borrego




Prato tipicamente de Portalegre, para comer e chorar por mais.

INGREDIENTES:
Borrego
Alho Picado
Louro
Vinho Branco
Paprika
Sal, Pimenta e Piri-Piri
Caldo de Carne (500 ml).
Ramo de Ervas
Pão

PREPARAÇÃO:
Numa tigela, temperar com alho picado, louro, vinho branco, paprika, sal, pimenta preta e piri-piri. Deixar a marinar no mínimo 3 horas.
Pré aquece-se o forno a 180º.
Levar um tacho ao lume com azeite e banha, e junta-se cebolas cortadas em meias luas. Temperar de sal e pimenta, e posteriormente uma lata de tomate. Quando apurar, juntar o borrego e a marinada, o caldo de carne, um ramo de ervas (hortelã, salsa, coentros, etc.), deixar ferver e levar ao forno aproximadamente 1h30m.
Grelhar faitas de pão pinceladas com azeite, e servir de imediato com o borrego e molho. Decorar com folhas de hortelã.

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