quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Fritatta de Gambas



RECEITA PARA: 2 PESSOAS
TEMPO DE CONFECÇÃO: 25 MIN

INGREDIENTES:
6 OVOS
RASPAS E SUMO DE 1 LIMÃO
QUEIJO PARMESÃO RALADO
12 GAMBAS (DE BOM TAMANHO)
PIMENTA MOÍDA
AZEITE
MANTEIGA

PREPARAÇÃO:
Pré-Aquecer o forno, enquanto se bate todos os ovos com sal e pimenta. Posteriormente junta-se o parmesão (uma mão cheia), com raspas de limão, e sumo de meio limão pequeno.
Com uma frigideira anti-aderente que possa ir ao forno, colocar a manteiga com azeite, e quando começar a espumar, fritar os camarões juntando de seguida os ovos. Mexe-se lentamente, e após 1 minuto, leva-se de imediato ao forno onde fica até dourar (5 a 10 minutos). Desta forma fica bem dourada por fora, mantendo humidade no interior. É a fritatta mais "leve" que podem experimentar.

Sem comentários: