sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Spaghetti Inpirazione


Uma das melhores coisas que pode acontecer a um cozinheiro, é orquestrar um prato diferente do habitual, pô-lo em prática, e receber a devida aclamação (nem sempre acontece, não é?). Foi o que me aconteceu neste caso, com o palato da minha esposa a dar só boas reviews!


INGREDIENTES:
ESPARGUETE
1 LATA DE ATUM DE BOA QUALIDADE (EM LOMBOS)
PISTACHIOS DESCASCADOS
CEBOLINHO
QUEIJO FETA
MALAGUETA
1 DENTE DE ALHO PICADO
1 CEBOLA PICADA


PREPARAÇÃO:
Coze-se o esparguete e reserva-se.
Trituram-se os pistachios, e numa taça junta-se com o atum desfiado e os cubos de queijo feta.
Leva-se uma frigideira ao lume com um fio de azeite, 1 cebola picada e um dente de alho picado, e faz-se um sofritto (estrungido a baixa temperatura > 10 minutos). Junta-se o esparguete e o preparado de atum, pistachio e queijo feta, e polvilha-se com cebolinho.
Espero que gostem!

Sem comentários: