Esta foi provavelmente uma das melhores combinações que provei em Risotto. Junta o crocante do Bacon com o sabor fabuloso (e adquirido) dos tomates secos. A experimentar....
INGREDIENTES:
Bacon às tiras q.b.
4 Tomates secos, escorridos às tiras
200 gms Risotto
80 gms Parmesão
Sal e Pimenta Preta Q.b.
Vinho Branco
Cebola
Alho
Manjericão
Manteiga
PREPARAÇÃO:
Uma Panela anti-aderente e um fervedor cheio de água ao lume e estamos prontos para começar. Escorrer os tomates secos da conserva. Utilizar parte do azeite para deitar a panela, e fritar muito lentamente o bacon até ficar crocante. Reservar.
No azeite aromatizado com o sabor do Tomate e do Bacon, fazer um sofritto (estrungido muito lento, no mínimo), de cebola picada e alho, sem deixar escurecer. Passado 7/8 minutos, levar o fogão ao máximo e juntar o Risotto. Deixar fritar até ficar transparente, e juntar o vinho branco. De imediato vai libertar o Alcool, e nesta altura baixamos o fogão para o minímo e deixamos o risotto absorver calmamente o vinho branco, mexendo de vez em quando. Quando estiver absorvido junta-se 1 concha da água a ferver, que vamos deixar o risotto absorver, e concha a concha até ficar o arroz al-dente, e não totalmente cozido. Enquanto estamos neste processo aproveita-se para ralar o parmesão e picar o manjericão.
Conforme referi após o risotto estar no ponto, abanar a panela para verificar a quantidade de liquido existente, dado que não se deve deixar o arroz nem seco nem muito aguado. Desligar do lume, junta-se o tomate, bacon e manjericão e mexe-se. Junta-se 1 colher de manteiga e o parmesão e mexe-se até estar tudo envolvido. Tapa-se durante 2 minutos, e está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário