quinta-feira, 1 de maio de 2014

Esparguete Crocante C/ Farinheira, Linguiça e Morcela


Para apreciadores de sabores fortes.

INGREDIENTES (2 pax)
200 gms Esparguete
2 Pães picados
1 Misto de Enchidos de Porco Preto (linguiça, morcela e farinheira)
Tomilho
3 Dentes de Alho
Pimenta Rosa
Lima

PREPARAÇÃO:
Cozer o esparguete conforme indicações da marca. Reservar com uma pouca de água da cozedura. 
Numa picadora picar o pão. Reservar e juntar 3 dentes de alho, e tomilho q.b.
Levar a uma frigideira em lume alto com azeite, os enchidos a saltear, até ficarem crocantes. Reservar. Novamente numa frigideira em lume alto com azeite, juntar os dentes de alho. Quando o azeite aromatizar, juntar o pão e deixar torrar até ficar crocante. Temperar de sal e pimenta preta. Se o esparguete tiver secado, juntar uma colher de água para o libertar, e juntar a massa, com os enchidos, ao pão crocante, e envolver bem. 
Rectifica-se a acidez com abundante sumo de lima, e acrescenta-se alguma pimenta rosa desfeita para dar cor e aroma final ao prato. 
Para os apreciadores, liga muitíssimo bem com um bom picante, e como petisco que é, acompanha excelentemente com uma cerveja bem fresca.

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