domingo, 28 de dezembro de 2014

Borrego de Natal

O Nigel Slater traz-nos esta receita que evoca as cores e paladares ligados ao Natal. Desde o verde da hortelã, ao vermelho da romã e à riqueza das ameixas secas.

INGREDIENTES:
Uma perna de Borrego desossada e aos quadrados
Canela
Cardamomo
Cominhos
Farinha
6 Cebolinhas (tipo Chalotas) descascadas
Farinha
Vinho do Porto
Caldo Vaca
Ameixas Secas
Hortelã
Pau de Canela
Romã

PREPARAÇÃO:
Num almofariz, misturar canela, cominhos e cardamomo, e unir com um fio de azeite. Usar esta pasta para aromatizar a carne e reserva-se. Numa panela de Barro, começar por fritar a carne em azeite. Quando dourarem, reservam-se. Junta-se as chalotas inteiras, e deixam-se alourar. Junta-se novamente a carne, uma colher de sopa de farinha, e rega-se com vinho do porto. Deixa-se ferver, e junta-se caldo de carne suficiente para cobrir toda a carne. Deixa-se levantar novamente fervura, junta-se 1 pau de canela e Ameixas Secas, e tempera-se de sal e pimenta preta.  Leva-se 2,5 horas no forno a 160º. Serve-se com hortelã picada e grão de romã. Acompanha com couscous.

Sem comentários: