terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Borrego do Deserto

Uma receita do interior de Marrocos que parece complicada devido à quantidade de ingredientes, mas que acaba por se fazer com alguma agilidade. Um autêntico desafio aos sentidos, resulta num borrego extremamente aromático, recheado com couscous repleto de frutos secos e vegetais dourados.

INGREDIENTES: (Quantidades q.b. para todos os ingredientes)
Pasta de Manteiga:
Salsa PIcada
Alecrim Picado
COminhos
Pimenta
Noz Moscada
Paprica 
Piri-Piri em pó
Gengibre ralado
Canela 
Sal 
1 Pacote Manteiga

Couscous:
Alho picado
Cebola picada
Pimento Vermelho aos cubos
Cenoura picada
Tamâras, Figos e Damascos Fatiados
Amendoas Picadas
Sultanas

Assado:
2 Pernas de Borrego Desossadas, e abertas
1 cabeça de alho cortada ao meio
1 cebola aos bocados
1 limão cortado ao meio
400 ml caldo frango
Coentros

PREPARAÇÃO:
MIsturar numa tigela todos os ingredientes da pasta de manteiga, e amassar bem como se fosse pão.
Posteriormente vamos tratar do couscous. Cozer couscous conforme instruções do pacote. Numa frigideira, fazer um estrungido com o alho, cebola, cenoura, e o pimento até os vegetais ficarem tenros.
Noutra tigela, junta-se este estrungido, os frutos secos picados, e os couscous e mistura-se bem.
Com as pernas de borrego completamente abertas, espalha-se bem a pasta de manteiga de ambos os lados. Recheiam-se com o couscous, e enrolam-se, atando-se com fio. Tempera-se de sal e pimenta preta.
Num alumínio, junta-se todos os ingredientes do assado, excepto os coentros, e leva-se ao forno por 1 hora e meia a 180º. Polvilha-se com coentros, e come-se desalmadamente com pão.

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