sábado, 20 de outubro de 2018

Iscas

Um prato que não é consensual, mas para os apreciadores um verdadeiro petisco. O problema é que habitualmente quando é servido, as iscas estão habitualmente demasiado passadas, o que é um erro na verdadeira apreciação deste petisco. Quando são muito finias, e estão médias, apresentam uma textura cremosa de um sabor imperdível.
A cebolada, quando bem feita, atinge uma dimensão completamente diferente, devido ao famoso efeito Maillard.

INGREDIENTES:
Iscas de Vaca cortadas finas
Leite
Cebolas (4)
Salvia

PREPARAÇÃO:
Cobrir as iscas com leite e levar ao frigorífico 6 horas.
Numa frigideira levar as cebolas fatiadas a fritar em manteiga. Após os primeiros 5 minutos, diminuir o fogo, temperar com sal e açafrão, e deixar cozinhar mais 40 minutos até estarem bem acastanhadas. 5 minutos antes, juntar um fio de vinagre balsâmico, e acertar o tempero de sal.
Temperam-se as iscas de sal e pimenta, passam-se por farinha.
Numa frigideira com uma colher de manteiga e um fio de óleo, levam-se as iscas 1 a 2 minutos de cada lado, até estarem firmes (mas não rijas), e médio passadas (ligeiramente rosas no centro).
No molho que resta, frita-se as folhas de salvia, e serve-se de imediato.

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