sábado, 4 de maio de 2013
Borrego Romano
O Borrego é uma das carnes mais utilizadas pelo mundo, mas extremamente desaproveitada em Portugal. Aqui vai uma ideia.
INGREDIENTES:
600 g Borrego
4 dentes de alho
Tomilho q.b.
6 Filetes de Anchovas (lata)
150 ml Vinho Tinto
150 ml Caldo Legumes
1 colher chá açucar
Salsa Fresca q.b.
PREPARAÇÃO:
Aquecer uma frigideira com azeite, e dourar o borrego durante 5 minutos.
Entretanto pica-se o alho, o tomilho (só as folhas) e as anchovas, e tentar amassar o mais possível. (preferência em almofariz).
Junta-se o vinho, o caldo, e a pasta de anchovas e alho.
Leva-se a ferver, reduz-se para o minimo, e deixa-se cozinhar durante 30 minutos, até o molho reduzir e ficar bem apurado.
Mistura-se salsa picada e serve-se!
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