Receita dos EUA, nomeadamente do Panda Express, com inspiração da comida chinesa (western). Muito aromático, agridoce, a não perder.´
INGREDIENTES: 1Kg Coxas de Galinha Desossadas 1 Colher Sal 1 Colher Pimenta 1 Chávena -125g Maizena 3 Chávenas -375g Farinha 1 Ovo 1,5 Chávena - 350ml Água 2 Colheres de Óleo 1,5L Óleo
Molho Laranja 1 Colher Óleo 1 Colher piri piri pó 1 Colher Alho Picado 1/2 Colher Gengibre picado 1/4 Chávena - 150g Açucar 1/4 Chávena - 55g Açucar Amarelo 1/4 Chávena - 60ml Sumo Laranja 1/4 Cháven 60ml Vinagre 2 Colheres de Molho Soja 2 Colheres de Água 2 Colheres de Maizena 1 Colher de Óleo de Sésamo
PREPARAÇÃO: Cortar as galinhas em cubos. Misturar o sal, pimenta, maizena e farinha. Adicionar o ovo, água, óleo até ter a consistência de líquido de panquecas. Junta-se a galinha, e refrigera-se por 30 minutos. Num wok ou fritadeira, aquece-se o óleo a 180º. Gentilmente adiciona-se a galiha, que irá cozinhar cerca de 5 a 6 minutos, até estar dourada. Reservar em papel. Para o molho, juntar óleo, adicionar o piripiri, gengibre, alho e cozinha 30 segundos. Adicionar os açúcares, e continuar sempre a mexer. Adicionar o sumo de laranja, e deixa-se dissolver, mexendo ocasionalmente. Finalmente deita-se o vinagre e o molho de soja, misturando-os bem. Para engrossar, primeiro mistura-se a água com a maizena, e adiciona-se à frigideira, até ter a consistência de melaço. Adiciona-se a galinha, e tempera-se com óleo de sésamo.
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